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장내세균 대상포진의 원인?

필명 무소용 2017. 10. 15. 14:00


장내세균 대상포진의 원인?


어떠한 질병이 되었든지 아프다는 건 참으로 슬픈 일이다..

그 중에서도 직접 겪어보지 않았지만 대상포진에 걸린 사람은

평소에 아픈 걸 잘 참는 사람조차 혀를 내두를 정도로

아픈 병이라는.... 내가 알고있던 대상포진은 정말 몸이 피곤하고

말 그대로 허할 때 오는 것으로 알고 있다!



방송을 통해서 대상포진의 아픔 정도로 조금이나마 느껴볼 수 있었다

암 환자들이 겪는 고통에 두 배라니...

물론 사람마다 고통의 차이를 느끼겠지만.. 그만큼 대상포진은 아픈거다...

방송에 연관짓는 건 대상포진과 면역력의 관계였다!



해가 갈수록 대상포진 환자가 늘어가고 있다는 사실..ㅜㅜ

일단 고통 자체가 너무 심한 병이니... 

일단 면역력과 연관성이 있는 병이라고 하니 지금 내가 먹고 있는 유산균이

이렇게 고마울 때가 없다!!!



나는 개인적으로 잘 모르는 분이지만 가수 장미화라는 분 역시 대상포진을

10개월 정도 앓았다고 하는데.... 이 분 역시 면역력을 강조하면서

유산균을 꼭 챙겨 먹어야 한다고 말했다!

우리 몸이 원활하게 면역력을 유지하기 위해서는 미생물의 균형을 이루어 한다는..

어디선가 봤을 때 8:2 정도의 비율이 가장 이상적이라고 들었다!



여기서 주목할 것은! 유산균을 섭취하는 게 도움이 되지만

서양인과 한국인의 장 길이가 다르듯이

서로에게 잘 맞는 유산균이 다르다는 사실이다!



확실히 실험을 통해서도 한국인은 한국형 유산균을 섭취했을 때에

수입산 유산균을 먹을 때보다 더 높은 유산균 생장률을 기록한 걸 볼 수 있다!

시중에 수 많은 유산균 제품이 존재하는 데 사실 많은 사람들이

어떤 제품을 고르는 게 좋을 지 고민하다가 브랜드만 믿고 구입하는 걸 볼 수 있다.

그것보다 중요한 것은 자신에게 잘 맞는 유산균을 먹는 것이다!



우리 가족이 꾸준하게 섭취하고 있는 트루락패밀리.

한국형 유산균만을 배합해서 만든 제품으로 믿고 먹을 수 있는 제품이다.

유산균이 장까지 잘 전달될 수 있는 코팅기술이 사용되었고

무엇보다 합성첨가물이 전~혀 들어가지 않아서 안전하게 먹을 수 있다.

약해진 면역력은 각종 질병을 유발하고.. 심하게 대상포진의 위험을 가지고 있다..

유산균 섭취는 선택이 아닌 필수가 되어야 한다고 다시 한 번 느낀다..