한국인에게 맞는 김치유산균 효능
한국인에게 맞는 김치유산균 효능
유산균의 종류가 굉장히 다양하다는 사실은 많이 아는 정보일 텐데
그 많은 유산균 중 어떤 걸 골라서 먹어야 좋을까?
아무래도 동양인과 서양인은 체질이나 여러가지 몸이 다르듯이 주로 먹어야 하는
유산균도 다르지 않을까? 그러한 생각이 들었는데
역시나 다를까~ 한국인에게 맞는 유산균이 따로 존재한다고 한다.
일반적으로 김치유산균이 장 질환에 좋다는 건 알고 있었다.
그런데 알레르기에도 좋다고 한다.
사실 한국인들은 주식으로 김치를 빼놓지 않고 먹기 때문에
자연스럽게 식생활이 몸에 스며들었고 김치 유산균이 우리 몸에 맞는
유산균이 되어버린 것일 지도 모른다.
내가 본 김치유산균과 관련된 영상에서는
김치 유산균을 섭취하고 나서의 피부 증상을 실험한 결과
피부증상이 어느정도 줄어든 것을 확인 할 수 있다.
유산균이 면역력을 증가시키고 변비효과가 좋다는 건 알고 있었지만
피부에도 좋은 영향을 미친다는 건 조금 놀라웠다!
김치유산균, 김치 자체가 자극적인 것들이 많이 들어가있는데
바로 그러한 성분들이 미생물에게도 영향을 끼친다고 한다...ㄷㄷㄷ
사람도 강하고 어려운 환경 속에서 버틴 사람의 내성이 강해지듯이 유산균도
마찬가지인가보다, 결론적으로 감히 말해도 김치 유산균이
한국인들에게 좋다는 건 분명해졌다! 특히 피부관리에 신경쓰는 사람들이라면
김치유산균을 많이 섭취하는 게 좋다는 거!
김치유산균과 관련된 다른 영상도 찾아보았다~
여기에서도 김치유산균과 관련지어 피부얘기가 빠지지 않고 나온다.
사실 유산균 제품을 선택할 때에 브랜드를 따져서
유명한 곳을 선택하는 사람이 솔직히 대부분일 것이라고 생각한다...
하지만 중요한 건 자신에게 잘 맞는 유사균을 선택하는 것!
다행스럽게도 내가 먹고있는 제품에는 김치유산균을 바탕으로 하여
배합된 유산균 제품이다. 확실히 이렇게 제대로 된
유산균을 먹고 있다는 생각이 드니까 더 든든해지는 것 같다.
김치유산균 프로바이오틱스 유산균에 관한 실험 결과에서도 50%가 넘는
비율로 아토피 증상을 개선했다는 걸 확인할 수 있다.
나를 포함해서 가족들이 꾸준하게 섭취하고 있는 트루락패밀리.
총 4종의 유산균을 배합해서 만든 제품인데
그 중 대표적으로 들어간 유산균이 오늘 내가 집중해서 찾아본
김치유산균에서 유래한 락토바실러스 플란타룸이 들어간 제품이다.
건강을 위해서 챙겨먹는 유산균, 이왕이면 우리 몸에 맞는 유산균을 찾아서 먹는 게
좋지 않을까 싶다. 빼먹지 말고 꾸준하게 먹어야겠다. 나도.