티스토리 뷰

유산균 종균? 유산균 가루?

유산균 종균이라는게 있는지 처음 알았다.

알바 갔는데, 매니저님께서 유산균 가루라면서 선물로 주셨다.

오, 유산균 가루는 처음이라며 서랍에 넣어두고 아껴먹어야지 했다.

 

 

이게 매니저님이 주신 유산균 가루다.

요거베리 요거트 스타터 플레인

참 예쁘다고 생각했다.

분홍색 컬러도 마음에 들고, 먹기도 편하고, 좋다고!

 

 

그래서 이렇게 서랍장에 고히 모셔두고

알바 올때 하나씩 먹어야 겠다 생각을 했다.

유산균 너무 많이 먹으면 배아프다고 하니깐.

 

 

그리고 본격적인 시식을 했다.

물에 타먹어야 했는데, 유산균 가루는 대부분 그냥 털어 먹는다고 해서!

나도 그냥 털어 먹었는데... 요거트 맛이 나고 맛있었다.

 

그런데... 

 

 

그 모습을 본 매니저님이 기겁하셨다.

이거 그냥 먹는거 아니라고...

우유랑 유산균 가루랑 섞어서 요거트 만들어 먹는거라고...

 

하하하, 그제서야 보이는

"살아있는 유산균으로 쉽게 만들어 먹는 요거트"

요거베리 요거트 스타터...

 

하하하하.

 

 

집에 가져오니 엄마가 집에 있는거랑 똑같은거라고 했다.

내가 받은건 리뉴얼 된 거라고!

지난번에 매니저님이랑 요거트 만들어 먹는다는 이야기를 했었는데...

하하하, 그래서 알고 있는 줄 알고 주셨다는데... 하하하하.

 

 

매니저님이,

혹시나 해서 나에게 이렇게 사용방법도 전달해주셨다.

엄마가 맨날 만들어줘서 이렇게 만드는 줄은 처음 알았네.

그래도 먹었는데, 별 이상 없는거 보니깐 그냥 먹어도 되나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

사진은 흔들렸는데, 엄마가 만들어준 요거트다.

매니저님이 준 요거트 종균으로 만든 요거트.

거기에 자몽청을 타 먹었다. 맛있구나.

 

하하하. 그나저나 매니저님은 날 뭐라 생각할까?

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
05-10 17:27
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함