티스토리 뷰
세계 김치 연구소사 발효 대사 산물 히카 발견
와- 유산균 관련해서 기사를 보고 있는데,
엄청난 소식을 발견하고 말았다. 대박!!!
와, 김치에서 히카를 발견하다니!!!!
(클릭 시 기사로 이동)
김치 발효과정에서 면역조절, 향균활성이 뛰어난 기능성인 히카가 신규로 발생하였다고 하는데!
히카는 세균, 곰팡이에 대한 항균 활성이 우수할 뿐만 아니라 인체 근육량 증가 효과가 입증돼 미국 등의 국가에서
건강보조 식품으로 널리 활용되는 기능성 물질이라고 한다.
그런 히카가!!! 김치에서 발견되다니!!
김치는 배추, 고추, 마늘, 젓갈 등 다양한 원료로 만들어지며
원료가 갖고 잇는 유기물들은 유산균에 의한 발효를 거치면서
대사산물을 만들어지는데!!!!
이 김치에서 발효 대사물질인 히카를 발견하다니!!!!
관계자에 의하면 김치의 내용물 속에 내재된 수많은 유기물들은 유산균에 의한 발효를 거리면서 많은 대사 물질을 만들어 내는데
김치의 독특한 맛과 향은 대부분 발효 대사 물질로 인한 것이라고 한다.
하지만 김치 발효 대사에 관여하는 인자가 많고
대사 경로가 복잡해 발효된 김치에서의 대사 물질 구명에 의한
연구는 거의 이루어지지 않고 있다고 하는데!!!
세계김치연구소 이종희 박사 연구팀은 김치 발효 대사산물에 대한 연구를 수행한 결과
김치 발효 대사 산물로 히카가 생성된다는 것을 확인하고
생성 원리를 밝혀 냈다고!!!
와, 대.다.나.다!!!
김치가 발효 진행됨에 따라 김치 내 히카가 증가하는 것을 확인했다고 하는데
김치 대표 유산균인 류코노톡스 메센테로이드와
락토바실러스 플란타럼의 히카 생성능력이 높은 것 을 확인했다고 한다.
헐, 그 김치유산균,
락토바실러스 플란타럼에서 히카 생성 능력이 높다니!
대박! 이렇게 놀라는 이유는 내가 먹고 있는 트루락 우먼에 락토바실러스 플라타럼이 들어있어서인데!!!
그냥 한국인을 위한 맞춤 균주, 라고만 알고 있었는데,
알고보니 히카가 발견되는 유산균 균주였다니,
뭔가 더 열심히 먹어야할거 같은 느낌이 들면서!!!!
아, 김치유산균 대단하거였어!!!!
아니 김치, 대단하다!!!!
- Total
- Today
- Yesterday
- 요거베리요거트메이커
- 트루락
- 리얼와일드망고다이어트
- 까마귀쪽나무열매효능
- 여성유산균
- 면접
- 신입사원
- 요거트메이커
- 임산부유산균
- 리얼깔라만시
- 인크루트
- 설문조사
- 여자유산균
- 유산균
- 채용정보
- 와일드망고다이어트
- 트루락패밀리
- 와일드망고
- 트루락우먼
- 대기업
- 변비에좋은유산균
- 김치유산균
- 취업준비
- 까마귀쪽나무열매
- 하반기채용
- 관절활작
- 요거트제조기
- 취업학교
- 프로바이오틱스유산균
- 유산균추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |